Ehrenamt

In Mecklenburg-Vorpommern sind immer mehr Menschen bereit, sich in der Freizeit zu engagieren. Die Vielfalt der Möglichkeiten des freiwilligen Engagements kennt dabei keine Grenzen. Freiwillige, die sich mit ihren Kompetenzen und Begabungen einbringen, leisten einen äußerst wertvollen Beitrag für unser Land und die Gesellschaft.

Auf dieser Seite möchten wir zu Webseiten von Einrichtungen, Initiativen, Projekten und Informationen rund um das Thema: "Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in M-V" aufmerksam machen:

• AKADEMIE DES EHRENAMTES HANDWERK NORD
    Die Akademie des Ehrenamtes qualifiziert die Teilnehmer passgenau und zielgruppenspezifisch für die einzelnen Tätigkeiten.

• Bürgerschaftliches Engagement
    Überblick über Aktivitäten im Land Mecklenburg-Vorpommern.

• EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern
    „Sich engagieren - Etwas bewegen“ lautet das Motto der EhrenamtMessen Mecklenburg-Vorpommern. Menschen, die sich gern in einem Verein einbringen möchten, für ihren Verein Mitstreiter suchen oder sich einfach informieren möchten, sind uns stets herzlich willkommen.

• Seniorenmitwirkungsgesetz M-V
    Gesetz zur Stärkung der Mitwirkung der Seniorinnen und Senioren am gesellschaftlichen Leben in Mecklenburg-Vorpommern
  • Landesring M-V des Deutschen Seniorenringes e. V.
    Projekt- und Qualifizierungsträger in M-V.

• Landesseniorenbeirat M-V
    Forum der Meinungs- u. Willensbildung sowie des generationenübergreifenden Erfahrungsaustausches auf sozialem, politischem, wirtschaftlichem und kulturellem Gebiet.

• Mein Engagement finden
    Finden Sie in der größten Freiwilligen-Datenbank Deutschlands Initiativen, Verbände und Projekte, die ehrenamtliche Unterstützer suchen.

• ROSTOCK-AKTIV.de
    Rostock-aktiv.de bietet Fakten rund um das Ehrenamt und ist eine Plattform für alle Engagierten.

• Schweriner Bündnis für Familie
    Das Schweriner Bündnis für Familie ist ein Zusammenschluss von Bündnispartnern aus verschiedenen gesellschaftlichen Bereichen. Das Bündnis versteht sich als Plattform für alle, die sich für Familienfreundlichkeit in Schwerin einsetzen, Familienthemen öffentlich machen und konkret umsetzbare Lösungen entwickeln wollen.

• Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern
    Dialog zur Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern.

Möchten Sie Ihre Initiative auf weiterbildung-mv.de veröffentlichen, dann nutzen Sie unser Kontaktformular.