Geprüfte/r Restaurantmeister/Restaurantmeisterin (IHK)
- Inhalt/Beschreibung
Modul I
Die berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation ist durch eine Prüfung gemäß der Ausbildereignungsverordnung AEVO (AdA-Schein) vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen.
Modul II
Wirtschaftsbezogene Qualifikation
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechts- und Steuerlehre
- Rechnungswesen
- Unternehmensführung
Modul III
Handlungsbezogene Qualifikation
Termin: Im Anschluss an Modul II- Gäste betreuen und beraten
- Mitarbeiter führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Gäste bewirten
Fachpraktischer Teil
Der fachpraktische Teil wird in unserem Ausbildungsrestaurant abgelegt.Zusätzlich nur für Variante "Existenzgründer"
- Der Weg in die Selbständigkeit
- Businessplan und Rechnungswesen
- Markt und Marketing
- Finanzierung und Fördermittel für Unternehmer
- Recht und Steuerrecht für Unternehmer
- Lernziel
Geprüfte/r Restaurantmeister/Restaurantmeisterin (IHK)
Der Restaurantmeister ist der Inbegriff des Gastgebers. Er konzentriert sich vor allem darauf, dass sich die Gäste in allen Gasträumen, insbesondere im Restaurantbereich, wohlfühlen. Gleichzeitig behält er die betriebswirtschaftlichen Aspekte im Auge. Der Abschluss baut auf den Fertigkeiten und Kenntnissen einer/eines Restaurantfachfrau/-manns auf.
- Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
- keine Einschränkungen
- Fachliche Zugangsvoraussetzungen
Ihre Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung werden durch die IHK abschließend geprüft und sind abhängig von Ihrem Fachberuf und Ihren Praxisjahren.
- Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen
Es gibt gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen.
Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
- Technische Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Zeitmuster
- Vollzeit
- Lehr- und Lernform
- Präsenzveranstaltung
- Abschlussart
- Kammerprüfung, Staatlich anerkannter Abschluss
- Nähere Bezeichnung des Abschlusses
- geprüfte/r Restaurantmeisterin/Restaurantmeister (IHK)
- Voraussichtliche Dauer
- 640 Stunde(n)
- Termin
- Termine auf Anfrage
- Mindestteilnehmeranzahl
- 12
- Maximale Teilnehmerzahl
- 15
- Teilnahmegebühr
- 0,00 € mit Bildungsgutschein
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
- Fördermöglichkeiten
- Aufstiegs-BAföG
- Berufsförderung der Bundeswehr
- Dozent
- verschiedene Fachspezialisten
- Weitere Informationen im Internet
- Themengebiet
- Tourismus-, Hotel- und Gaststättengewerbe
Bildungsanbieter
Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH
Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
- Telefon
- 0381 8070-700
- Fax
- 0381 8070-760
- kontakt@wissenmachts.de
- Internet
- https://www.wissenmachts.de/
Kontakt
Ralf König
- Telefon
- 0381 8070700
- kontakt@wissenmachts.de
- Internet
- http://www.wissenmachts.de
- Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiterbildungsförderungsgesetz Mecklenburg-Vorpommern
- Ja
- anerkanntes Qualitätsmanagementsystem
- Trägerzulassung nach AZAV
Veranstaltungsort
Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH
Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
- Besucheranschrift
- Kuhstraße 1
18055 Rostock
Deutschland - Google Maps
- Telefon
- 0381 8070-700
- Fax
- 0381 8070-760
- kontakt@wissenmachts.de
- Internet
- https://www.wissenmachts.de/
Kurs aktualisiert am 07.08.2023, Datenbank-ID 00184683