Jetzt bewerben: Praktikumsplatz bei migra e.V. ab 8. Oktober 2018 zu besetzen

Ein Praktikumsplatz beim Verein migra – Sprache, Bildung und Integration in Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist ab dem 8. Oktober 2018 neu zu besetzen.

Im Fokus der Vereinsarbeit stehen die sprachliche und berufliche Integration von Zugewanderten. Die Europäische Union, verschiedene Bundesministerien, das Land Mecklenburg-Vorpommern sowie verschiedene Jobcenter haben migra e.V. mit der Durchführung von verschiedenen Projekten beauftragt.

Studierende (oder andere Interessierte ab 18 Jahre) können ein Praktikum bei migra e.V. absolvieren, wenn sie Interesse an der Arbeit mit zugewanderten Menschen und an interkultureller Arbeit haben; bereit sind, sich mit Sensibilität auf die Situation zugewanderter Menschen einzulassen, ihre (fremd-)sprachlichen, pädagogischen, politischen und/oder organisatorischen Interessen und Fähigkeiten einbringen möchten, für die Praktikumszeit mindestens sechs Wochen investieren sowie bereit und in der Lage sind, sowohl in Eigenverantwortung als auch im Team zu arbeiten.

Der Verein migra, in dem Mitarbeitende aus verschiedenen Nationalitäten engagiert sind, bietet Einblicke in die unterschiedlichen Themen- und Aufgabenfelder (z.B. Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins und bei statistischen Tätigkeiten sowie bei der Durchführung von Sprachkursen, interkulturelle Bildungsarbeit) und freut sich auf Interessierte.

Mehr zum Praktikum: http://www.migra-mv.de/verein/praktikum.html

Bewerbungen: c/o Geschäftsführer Michael Hugo, Tel.: 0381 444311-60, E-Mail: info@migra-mv.de

veröffentlicht auf weiterbildung-mv.de
09.08.2018