FiT - Führen im Team© - Modul 1: Führen in Produktion und Technik

Inhalt/Beschreibung

Zielgruppe: Führungskräfte, aus Produktion und Technik, in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen. (FiT auch verfügbar für Verwaltungsmitarbeitende)

Aufbau und Dauer
Das Führungstraining FiT- Führen im Team© besteht aus insgesamt vier Modulen*, die, von Erprobungsphasen unterbrochen, aufeinander aufbauen. Der Nachhaltigkeitstag dient dem Erfahrungsaustausch und dem Praxistransfer.

*Die Trainingsbausteine können nur zusammenhängend gebucht werden

Modul 1 (2 Tage Präsenz): Führen in Produktion und Technik
Gute Führung ist DER entscheidende Wettbewerbsvorteil. Nicht nur in Zeiten des Fachkräftemangels. Doch was macht gute Führung - gerade auch mit Blick auf die sich verändernden Anforderungen von Markt und Mitarbeitenden - aus? Die Zeit sich das zu fragen, haben Führungskräfte im Alltag kaum.

Gleichwohl zahlt es sich aus, einen genauen Blick auf die Thematik zu werfen und den eigenen Führungsstil zu reflektieren, zu hinterfragen und wenn nötig anzupassen.

Lernziel

Im Rahmen des ersten Moduls unserer Trainingsreihe lernen Sie als Führungskraft

  • die Grundlagen von Führung kennen
  • die an Sie gestellten Rollenanforderungen und Aufgaben einer Führungskraft
  • entdecken den Unterschied von Selbst- und Fremdbild und machen ihre „blinden Flecken“ sichtbar
  • ihren Führungswerkzeugkoffer kennen und nutzen
  • den wichtigen Unterschied zwischen Boss oder Leader kennen
  • sich dem Umgang mit veränderten Erwartungen souverän zu stellen
  • die besondere Bedeutung der Kommunikation im Führungsprozess kennen und wertschätzen
Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
keine Einschränkungen
Fachliche Zugangsvoraussetzungen

Führungskräfte, aus Produktion und Technik, in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen. (FiT auch verfügbar für Verwaltungsmitarbeitende).

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen


Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
Technische Zugangsvoraussetzungen

Für Online-Module: Technisches Endgerät und Internetzugang

Zeitmuster
berufsbegleitend, Teilzeit
Lehr- und Lernform
Seminar/Präsenzveranstaltung
Abschlussart
Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
2 Tag(e)
Termin
01.03.2023 - 02.03.2023
Bemerkungen zum Termin
Mi + Do 09:00 - 17:00 Uhr
Mindest­teilnehmer­anzahl
8
Maximale Teilnehmerzahl
15
Teilnahmegebühr
je Modul: 805,00 € zzgl. MwSt., 670,00 € zzgl. MwSt. für Mitglieder der Food Academy und food active, Modul 1 + 4: inkl. Pausenversorgung u. Mittagsimbiss
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Weitere Informationen im Internet
Themengebiet
Unternehmensführung und -organisation, Management

Bildungsanbieter

Food Academy - Kompetenzen für die Ernährungswirtschaft e.V.

Internet
https://www.foodacademy-mv.de
Bildungsanbieter-Infos
Bildungsanbieter-Infos

Kontakt

Judit Joachim

Telefon
0151 112283 27

Veranstaltungsort

Food Academy e. V.

Stefanie Bilgenroth

Besucheranschrift
Gülzer Straße 15
19258 Boizenburg/Elbe
Deutschland
Telefon
01727089228
Hinweise
Sweet Tec GmbH in Boizenburg

Fanden Sie die Kursbeschreibung hilfreich?

Kurs aktualisiert am 18.01.2023, Datenbank-ID 00304549