FiT - Führen im Team© Modul 2: Gesundes Führen
- Inhalt/Beschreibung
Zielgruppe: Führungskräfte, aus Produktion und Technik, in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen. (FiT auch verfügbar für Verwaltungsmitarbeitende)
Aufbau und Dauer
Das Führungstraining FiT- Führen im Team© besteht aus insgesamt vier Modulen*, die, von Erprobungsphasen unterbrochen, aufeinander aufbauen. Der Nachhaltigkeitstag dient dem Erfahrungsaustausch und dem Praxistransfer.*Die Trainingsbausteine können nur zusammenhängend gebucht werden
Modul 2 (2 Tage Online**): Gesundes Führen
Zahlreiche Studien belegen: Führung hat einen erheblichen Einfluss auf die Gesundheit von Mitarbeitenden. Ein „gesunder Führungsstil“ nimmt sowohl die Mitarbeitenden als auch die eigene Person in den Fokus. Denn nur wer auf sich selbst achtet, kann sich auch gut um andere kümmern.**Blended-Learning Workshop (online):
insgesamt ca. 4 h Trainingstag Input sowie Mix aus Präsenzlernen, Live Online Lernen, Gruppenarbeit/Break-Out-Sessions und eigenverantwortlichem Selbstlernen mit Nutzung von Lernplattform (auch zum Nachlesen über das Training hinaus)
- Lernziel
Im zweiten Modul unseres Führungstrainings lernen Sie als Führungskraft
- was es heißt, sich selbst gesund zu führen
- wie sie als Führungskraft Ihre Mitarbeitenden dabei unterstützen können, gesund und leistungsfähig zu bleiben
- Ihre Einflussmöglichkeiten auf Krankenquoten kennen
- den Teufelskreis von hohen Krankenquoten, die zu hohen Krankenquoten führen, zu durchbrechen
- die Grundlagen und Grenzen für das Führen von Krankenrückkehrer-Gesprächen kennen
- Möglichkeiten und Grenzen der Unterstützung kennen
- Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
- keine Einschränkungen
- Fachliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
- Technische Zugangsvoraussetzungen
Für Online-Module: Technisches Endgerät und Internetzugang
- Zeitmuster
- berufsbegleitend, Teilzeit
- Lehr- und Lernform
- Blended Learning
- Abschlussart
- Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
- Voraussichtliche Dauer
- 2 Tag(e)
- Termin
- 04.04.2023 - 05.04.2023
- Bemerkungen zum Termin
- Di. und Mi. 09:00 - 17:00 Uhr
- Mindestteilnehmeranzahl
- 8
- Maximale Teilnehmerzahl
- 15
- Teilnahmegebühr
- je Modul: 805,00 € zzgl. MwSt., 670,00 € zzgl. MwSt. für Mitglieder der Food Academy und food active, Modul 1 + 4: inkl. Pausenversorgung u. Mittagsimbiss
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
- Weitere Informationen im Internet
- Themengebiet
- Unternehmensführung und -organisation, Management
Bildungsanbieter
Food Academy - Kompetenzen für die Ernährungswirtschaft e.V.
- Internet
- a:447513/cs_id:304550https://www.foodacademy-mv.de
- Bildungsanbieter-Infos
- Bildungsanbieter-Infos
Veranstaltungsort
Food Academy e.V. / Mehlwelten Museum Wittenburg
- Besucheranschrift
- Amtsberg 2
19243 Wittenburg
Deutschland - Google Maps
- Hinweise
- Museum Mehlwelten in Wittenburg
Kurs aktualisiert am 19.01.2023, Datenbank-ID 00304550