FiT - Führen im Team© Modul 2: Gesundes Führen

Inhalt/Beschreibung

Zielgruppe: Führungskräfte, aus Produktion und Technik, in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen. (FiT auch verfügbar für Verwaltungsmitarbeitende)

Aufbau und Dauer
Das Führungstraining FiT- Führen im Team© besteht aus insgesamt vier Modulen*, die, von Erprobungsphasen unterbrochen, aufeinander aufbauen. Der Nachhaltigkeitstag dient dem Erfahrungsaustausch und dem Praxistransfer.

*Die Trainingsbausteine können nur zusammenhängend gebucht werden

Modul 2 (2 Tage Online**): Gesundes Führen
Zahlreiche Studien belegen: Führung hat einen erheblichen Einfluss auf die Gesundheit von Mitarbeitenden. Ein „gesunder Führungsstil“ nimmt sowohl die Mitarbeitenden als auch die eigene Person in den Fokus. Denn nur wer auf sich selbst achtet, kann sich auch gut um andere kümmern.

**Blended-Learning Workshop (online):
insgesamt ca. 4 h Trainingstag Input sowie Mix aus Präsenzlernen, Live Online Lernen, Gruppenarbeit/Break-Out-Sessions und eigenverantwortlichem Selbstlernen mit Nutzung von Lernplattform (auch zum Nachlesen über das Training hinaus)

Lernziel

Im zweiten Modul unseres Führungstrainings lernen Sie als Führungskraft

  • was es heißt, sich selbst gesund zu führen
  • wie sie als Führungskraft Ihre Mitarbeitenden dabei unterstützen können, gesund und leistungsfähig zu bleiben
  • Ihre Einflussmöglichkeiten auf Krankenquoten kennen
  • den Teufelskreis von hohen Krankenquoten, die zu hohen Krankenquoten führen, zu durchbrechen
  • die Grundlagen und Grenzen für das Führen von Krankenrückkehrer-Gesprächen kennen
  • Möglichkeiten und Grenzen der Unterstützung kennen
Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
keine Einschränkungen
Fachliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen


Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
Technische Zugangsvoraussetzungen

Für Online-Module: Technisches Endgerät und Internetzugang

Zeitmuster
berufsbegleitend, Teilzeit
Lehr- und Lernform
Blended Learning
Abschlussart
Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
2 Tag(e)
Termin
04.04.2023 - 05.04.2023
Bemerkungen zum Termin
Di. und Mi. 09:00 - 17:00 Uhr
Mindest­teilnehmer­anzahl
8
Maximale Teilnehmerzahl
15
Teilnahmegebühr
je Modul: 805,00 € zzgl. MwSt., 670,00 € zzgl. MwSt. für Mitglieder der Food Academy und food active, Modul 1 + 4: inkl. Pausenversorgung u. Mittagsimbiss
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Weitere Informationen im Internet
Themengebiet
Unternehmensführung und -organisation, Management

Bildungsanbieter

Food Academy - Kompetenzen für die Ernährungswirtschaft e.V.

Internet
https://www.foodacademy-mv.de
Bildungsanbieter-Infos
Bildungsanbieter-Infos

Kontakt

Judit Joachim

Telefon
0151 112283 27

Veranstaltungsort

Food Academy e.V. / Mehlwelten Museum Wittenburg

Besucheranschrift
Amtsberg 2
19243 Wittenburg
Deutschland
Hinweise
Museum Mehlwelten in Wittenburg

Fanden Sie die Kursbeschreibung hilfreich?

Kurs aktualisiert am 19.01.2023, Datenbank-ID 00304550