FiT - Führen im Team© Modul 4: Mitarbeitergespräche erfolgreich führen

Inhalt/Beschreibung

Zielgruppe: Führungskräfte, aus Produktion und Technik, in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen. (FiT auch verfügbar für Verwaltungsmitarbeitende)

Aufbau und Dauer
Das Führungstraining FiT- Führen im Team© besteht aus insgesamt vier Modulen*, die, von Erprobungsphasen unterbrochen, aufeinander aufbauen. Der Nachhaltigkeitstag dient dem Erfahrungsaustausch und dem Praxistransfer.

*Die Trainingsbausteine können nur zusammenhängend gebucht werden

Modul 4 (2 Tage Präsenz): Mitarbeitergespräche erfolgreich führen
Mitarbeitergespräche sind zentrale Führungsmittel. Gut vorbereitet bezeugen sie Respekt gegenüber dem Mitarbeitenden, schaffen Vertrauen und leisten einen wichtigen Beitrag zur Mitarbeiterbindung. Darüber hinaus tragen Mitarbeitergespräche, über den Austausch von Informationen hinaus dazu bei, die Mitarbeitenden für die Unternehmensziele zu gewinnen und deren Performance zu sichern bzw. sogar zu erhöhen.

Dennoch – gerade für Führungskräfte, die stark in operative Prozesse eingebunden sind, stellen Mitarbeitergespräche nicht nur zeitlich oft eine Herausforderung dar.

Lernziel

Im Rahmen des 2tägigen Intensiv-Trainings lernen Sie als Führungskraft:

  • die verschiedenen Arten von Mitarbeitergesprächen kennen
  • welchen Nutzen regelmäßige Mitarbeitergespräche haben
  • ein Mitarbeitergespräch gut vorzubereiten
  • wie man Mitarbeitergespräche mit Hilfe von Feedback und Fragetechniken führt
  • konstruktiv Kritik anzubringen bzw. entgegenzunehmen sowie mit schwierigen Gesprächssituationen, Partnern bzw. Themen souverän und zielorientiert umzugehen
Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
keine Einschränkungen
Fachliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen


Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
Technische Zugangsvoraussetzungen

Für Online-Module: Technisches Endgerät und Internetzugang

Zeitmuster
berufsbegleitend, Teilzeit
Lehr- und Lernform
Seminar/Präsenzveranstaltung
Abschlussart
Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
2 Tag(e)
Termin
30.05.2023 - 31.05.2023
Bemerkungen zum Termin
Di Mi 09:00 - 17:00 Uhr
Mindest­teilnehmer­anzahl
8
Maximale Teilnehmerzahl
15
Teilnahmegebühr
je Modul: 805,00 € zzgl. MwSt., 670,00 € zzgl. MwSt. für Mitglieder der Food Academy und food active, Modul 1 + 4: inkl. Pausenversorgung und Mittagsimbiss
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Weitere Informationen im Internet
Themengebiet
Unternehmensführung und -organisation, Management

Bildungsanbieter

Food Academy - Kompetenzen für die Ernährungswirtschaft e.V.

Internet
https://www.foodacademy-mv.de
Bildungsanbieter-Infos
Bildungsanbieter-Infos

Kontakt

Judit Joachim

Telefon
0151 112283 27

Veranstaltungsort

Food Academy e.V. / Mehlwelten Museum Wittenburg

Besucheranschrift
Amtsberg 2
19243 Wittenburg
Deutschland

Fanden Sie die Kursbeschreibung hilfreich?

Kurs aktualisiert am 19.01.2023, Datenbank-ID 00304552