Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz - Arbeitssicherheitsunterweisung

Inhalt/Beschreibung

Online-Seminar, E-Learning

Mit dem E-Learning „Folgebelehrung zum Infektionsschutz“ erfüllen Sie Ihre Belehrungspflicht nach § 43 IFGS.

Mit dem neuen Gesetz wurde der Personenkreis erweitert. Eine Bescheinigung nach § 43 Abs. 1 IfSG brauchen:

  • Personen, die gewerbsmäßig beim Herstellen, Behandeln und in Verkehr bringen von nicht verpackten Lebensmitteln tätig sind.
  • Personen, die in Küchen von Gaststätten oder sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung (Pizza-Service, Essen auf Rädern, Kantinen, Krankenhäusern, Kinderheimen, Jugendherbergen, Altersheimen, etc.) tätig sind, einschließlich des Spül- und Reinigungspersonals
  • Personen, die kellnern und dabei die Küche betreten müssen oder zusätzlich in der Küche helfen
  • Schüler/-innen und Lehrpersonen von hauswirtschaftlichen und nahrungsgewerblichen Klassen
  • Lehrpersonen, die Kochunterricht geben

Inhalt:

  • Ihre Pflicht nach § 43 IFGS
  • Besonders empfindliche Lebensmittel
  • Persönliche Hygiene
  • Übertragungswege der Krankheitserreger
  • Symptome bei Krankheitsverdacht
  • Verhalten im Krankheitsfall
  • Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote
Lernziel
  • Mit dieser „Folgebelehrung zum Infektionsschutz“ werden die Mitarbeiter/-innen schnell, rechtssicher und bequem belehrt.
Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
keine Einschränkungen
Fachliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen


Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
Technische Zugangsvoraussetzungen

Sie benötigen einen PC bzw. ein mobiles Endgerät mit Internetverbindung (mindestens 6 Mbit/s) und Audioausgabe.

Zeitmuster
berufsbegleitend, Teilzeit
Lehr- und Lernform
E-Learning
Abschlussart
Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
1 Stunde(n)
Termin
Termine auf Anfrage
Bemerkungen zum Termin
Laufende Termine, bitte erfragen
Mindest­teilnehmer­anzahl
10
Maximale Teilnehmerzahl
250
Teilnahmegebühr
ab 100,00 € (je nach Anzahl der Teilnehmer), Staffelpreise für Mehrfachlizenzen, alle Preise zuzüglich 19 % MwSt.
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Weitere Informationen im Internet
Themengebiet
Lebensmittelherstellung und -verarbeitung

Bildungsanbieter

Copendia GmbH & Co KG

mosaic

Internet
https://copendia.de
Bildungsanbieter-Infos
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Kontakt

Brit Rubach

Assistentin der Geschäftsführung

Telefon
0381 2605 7600
Internet
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Veranstaltungsort

Copendia GmbH & Co KG

mosaic

Besucheranschrift
Friedrich-Barnewitz-Straße 8
18119 Rostock
Deutschland
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Fax
0381 2605 7601
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Kurs aktualisiert am 13.06.2022, Datenbank-ID 00257774