Folgebelehrung Infektionsschutzgesetz - Arbeitssicherheitsunterweisung
- Inhalt/Beschreibung
Online-Seminar, E-Learning
Mit dem E-Learning „Folgebelehrung zum Infektionsschutz“ erfüllen Sie Ihre Belehrungspflicht nach § 43 IFGS.
Mit dem neuen Gesetz wurde der Personenkreis erweitert. Eine Bescheinigung nach § 43 Abs. 1 IfSG brauchen:
- Personen, die gewerbsmäßig beim Herstellen, Behandeln und in Verkehr bringen von nicht verpackten Lebensmitteln tätig sind.
- Personen, die in Küchen von Gaststätten oder sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung (Pizza-Service, Essen auf Rädern, Kantinen, Krankenhäusern, Kinderheimen, Jugendherbergen, Altersheimen, etc.) tätig sind, einschließlich des Spül- und Reinigungspersonals
- Personen, die kellnern und dabei die Küche betreten müssen oder zusätzlich in der Küche helfen
- Schüler/-innen und Lehrpersonen von hauswirtschaftlichen und nahrungsgewerblichen Klassen
- Lehrpersonen, die Kochunterricht geben
Inhalt:
- Ihre Pflicht nach § 43 IFGS
- Besonders empfindliche Lebensmittel
- Persönliche Hygiene
- Übertragungswege der Krankheitserreger
- Symptome bei Krankheitsverdacht
- Verhalten im Krankheitsfall
- Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote
- Lernziel
- Mit dieser „Folgebelehrung zum Infektionsschutz“ werden die Mitarbeiter/-innen schnell, rechtssicher und bequem belehrt.
- Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
- keine Einschränkungen
- Fachliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
- Technische Zugangsvoraussetzungen
Sie benötigen einen PC bzw. ein mobiles Endgerät mit Internetverbindung (mindestens 6 Mbit/s) und Audioausgabe.
- Zeitmuster
- berufsbegleitend, Teilzeit
- Lehr- und Lernform
- E-Learning
- Abschlussart
- Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
- Voraussichtliche Dauer
- 1 Stunde(n)
- Termin
- Termine auf Anfrage
- Bemerkungen zum Termin
- Laufende Termine, bitte erfragen
- Mindestteilnehmeranzahl
- 10
- Maximale Teilnehmerzahl
- 250
- Teilnahmegebühr
- ab 100,00 € (je nach Anzahl der Teilnehmer), Staffelpreise für Mehrfachlizenzen, alle Preise zuzüglich 19 % MwSt.
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
- Weitere Informationen im Internet
- Themengebiet
- Lebensmittelherstellung und -verarbeitung
Bildungsanbieter
Copendia GmbH & Co KG
mosaic
- Internet
- a:445991/cs_id:257774https://copendia.de
- Bildungsanbieter-Infos
- Bildungsanbieter-Infos
Kontakt
Brit Rubach
Assistentin der Geschäftsführung
- Telefon
- 0381 2605 7600
- info(at)copendia.deKontaktformular
- Internet
- https://copendia.dehttps://copendia.de
Veranstaltungsort
Copendia GmbH & Co KG
mosaic
- Besucheranschrift
- Friedrich-Barnewitz-Straße 8
18119 Rostock
Deutschland - Google Maps
- Telefon
- 0381 2605 7600
- Fax
- 0381 2605 7601
- info(at)copendia.deKontaktformular
- Internet
- a:445991/cs_id:257774https://copendia.de
Kurs aktualisiert am 13.06.2022, Datenbank-ID 00257774