Geprüfte/r Restaurantmeister/Restaurantmeisterin (IHK)

Inhalt/Beschreibung

Modul I

Die berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation ist durch eine Prüfung gemäß der Ausbildereignungsverordnung AEVO (AdA-Schein) vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen.

Modul II

Wirtschaftsbezogene Qualifikation

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechts- und Steuerlehre
  • Rechnungswesen
  • Unternehmensführung

Modul III

Handlungsbezogene Qualifikation
Termin: Im Anschluss an Modul II

  • Gäste betreuen und beraten
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Gäste bewirten

Fachpraktischer Teil
Der fachpraktische Teil wird in unserem Ausbildungsrestaurant abgelegt.

Zusätzlich nur für Variante "Existenzgründer"

  • Der Weg in die Selbständigkeit
  • Businessplan und Rechnungswesen
  • Markt und Marketing
  • Finanzierung und Fördermittel für Unternehmer
  • Recht und Steuerrecht für Unternehmer
Lernziel

Geprüfte/r Restaurantmeister/Restaurantmeisterin (IHK)

Der Restaurantmeister ist der Inbegriff des Gastgebers. Er konzentriert sich vor allem darauf, dass sich die Gäste in allen Gasträumen, insbesondere im Restaurantbereich, wohlfühlen. Gleichzeitig behält er die betriebswirtschaftlichen Aspekte im Auge. Der Abschluss baut auf den Fertigkeiten und Kenntnissen einer/eines Restaurantfachfrau/-manns auf.

Angaben zur geschlechterspezifischen Nutzung
keine Einschränkungen
Fachliche Zugangsvoraussetzungen

Ihre Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung werden durch die IHK abschließend geprüft und sind abhängig von Ihrem Fachberuf und Ihren Praxisjahren.

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

Es gibt gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen.


Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
Technische Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Zeitmuster
Vollzeit
Lehr- und Lernform
Präsenzveranstaltung
Abschlussart
Kammerprüfung, Staatlich anerkannter Abschluss
Nähere Bezeichnung des Abschlusses
geprüfte/r Restaurantmeisterin/Restaurantmeister (IHK)
Voraussichtliche Dauer
640 Stunde(n)
Termin
Termine auf Anfrage
Mindest­teilnehmer­anzahl
12
Maximale Teilnehmerzahl
15
Teilnahmegebühr
0,00 € mit Bildungsgutschein

Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Fördermöglichkeiten
Dozent
verschiedene Fachspezialisten
Weitere Informationen im Internet
Themengebiet
Tourismus-, Hotel- und Gaststättengewerbe

Bildungsanbieter

Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH

Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung

Internet
https://www.wissenmachts.de/
Bildungsanbieter-Infos
Bildungsanbieter-Infos

Kontakt

Ralf König

Telefon
0381 8070700
Internet
http://www.wissenmachts.de
Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiter­bildungs­förderungs­gesetz Mecklenburg-Vorpommern
anerkanntes Qualitätsmanagementsystem
Trägerzulassung nach AZAV

Veranstaltungsort

Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH

Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung

Besucheranschrift
Kuhstraße 1
18055 Rostock
Deutschland
Telefon
0381 8070-700
Fax
0381 8070-760
Internet
https://www.wissenmachts.de/

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Kurs aktualisiert am 07.08.2023, Datenbank-ID 00184683

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