Grundlagenseminar im Rahmen der Ausbildung zum/zur Gesundheitsberater/in

Das vorliegende Bildungsangebot ist gem. Bildungsfreistellungsgesetz M-V anerkannt. (Anerkennungs-Kennziffer BfG-A-140/03-W47 vom 17.07.2019)
Bitte beachten Sie, dass nur Veranstaltungstermine innerhalb des Anerkennungszeitraumes (06.01.2020 bis 04.12.2020) anerkannt sind.
Themengebiet
Gesundheit, Pflege und Medizin
Inhalt/Beschreibung

Grundlagenseminar:

  • Ursächliche Heilbehandlung statt symptomatischer Linderungsbehandlung
  • Gesund durch richtige Ernährung
  • Krank durch Fabrikzucker  und Auszugsmehle
  • Die Ordnung unserer Nahrung: Lebensmittel und Nährungsmittel nach Professor W. Kollath
  • Grundlagen der Warenkunde
  • Die ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten
  • Bau und Funktion des Körpers
  • Die Bedeutung der Kohlenhydrate
  • Vitalstoffe
  • Physiologische Vorgänge bei der Umwandlung der Nahrung
  • Einführung in die Kneipp-Therapie
  • Verschiedene Therapien der biologischen Medizin
  • Lebenshilfe: Krankheit als Kränkung

Aufbauseminar:

  • Lebensbedingte Krankheiten/Definition/Ursachen/Heilbehandlung
  • Einführung in die Homöopathie
  • Aspekte der Gesundheitspolitik/Käufliche Wissenschaft
  • Verschiedene Diät- und Kostformen und ihre Grundlagen/Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur Vollwerternährung
  • Einführung in die Grundlagen des biologischen Land- und Gartenhaus
  • Auswirkungen des Wirtschafts- und Geldsystems
  • Vorbereitung auf das Abschluss-Seminar
  • Wirkungsvolle Vortragsgestaltung/Medienerstellung/Medieneinsatz

Schlussseminar:

  • Sport und Ernährung
  • Die Kleidung - unsere Zweite Haut
  • Einführung in die Baubiologie
  • Gesund von Anfang an: Säuglings- und Kinderernährung vollwertig
  • Vorträge und Diskussion der Prüfungsthemen
  • Schriftliche Prüfung
  • Mündliche Prüfung
  • Ernährungsfragen für Hobby- und Leistungssportler
  • Zahngesundheit und Ganzheitsmedizin
  • Praxisbezogene und wirkungsvolle Vortragsgestaltung

Praxisseminar

  • Grundkurs "Vitalstoffreiche Vollwertkost"
  • Vollwertkost tiereiweißfrei
  • Wochenendkurs Brot backen
  • Wochenendekurs Kaltes Buffet
  • Vitalstoffreiche Vollwertkost mit Weihnachtsbäckerei
Zeitmuster
Vollzeit
Lehr- und Lernform
Seminar/Präsenzveranstaltung
Abschlussart
Teilnahmebestätigung/Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
7 Tag(e)
Termin
28.09.2020 - 03.10.2020
Mindest­teilnehmer­anzahl
40
Maximale Teilnehmerzahl
50
Teilnahmegebühr
590,00 €/ Person; bitte Einzelheiten beim Veranstalter erfragen
(wird nicht durch das Bildungsfreistellungsgesetz erstattet)
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Fördermöglichkeiten
Dozent
Dr. med. Jürgen Birmanns
Weitere Informationen im Internet
Merken

Bildungsanbieter

Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.

Internet
http://www.ggb-lahnstein.de
Bildungsanbieter-Infos
Bildungsanbieter-Infos

Ansprechpartner

Petra Daum

Telefon
02621/91 70 14

Veranstaltungsort

Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.

Besucheranschrift
Dr.-Max-Otto-Bruker-Straße 3
56112 Lahnstein
Deutschland
Karte zeigt
Internet
http://www.ggb-lahnstein.de
Barrierefreier Zugang
Ja

Fanden Sie die Kursbeschreibung hilfreich?

Kurs manuell aktualisiert am 18.07.2019

Diese Seite nutzt Tracking-Cookies. Klicken Sie bitte hier für mehr Informationen.

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Gerät und nutzt diese zum Webtracking mit Piwik. Weitere Informationen zu Cookies und zur Deaktivierung des Trackings erhalten Sie auf unserer Datenschutzseite.