Ayurveda-Kochworkshop

Themengebiet
Allgemeine Bildung
Inhalt/Beschreibung

Ayurveda ist die älteste bekannte Medizin der Menschheit. Die ayurvedische Ernährung beruht auf der Berücksichtigung des individuellen Konstitutionstyps, der Vermeidung ungünstiger Nahrungskombinationen, der Gewürzlehre und der Auswirkung der Geschmäcke.

In diesem Workshop erfahren sie etwas über die Konstitutionstypen. Wir werden für jeden eine Doshaanalyse (Bestimmung des Konstitutionstyps) durchführen.

Lernziel

Sie lernen die für sie günstigen Nahrungsmittel kennen, ungünstige Kombinationen zu verhindern und die Geschmäcke zu berücksichtigen. Sie kochen und probieren eine Auswahl ayurvedischen Essens.

Fachliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Technische Zugangsvoraussetzungen

keine Einschränkungen

Zeitmuster
berufsbegleitend, Teilzeit
Lehr- und Lernform
Seminar/Präsenzveranstaltung
Abschlussart
Teilnahmebestätigung/Zertifikat des Anbieters
Voraussichtliche Dauer
5 Stunde(n)
Termin
Termine auf Anfrage
Mindest­teilnehmer­anzahl
6
Maximale Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
15,00 € + Zusatzbeitrag für Schulungsmaterial und biologische Lebensmittel: 20,00 € pro Person (bei Dozent zu entrichten)
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
Dozent
Harald Wittig

Bildungsanbieter

Kreisvolkshochschule Ludwigslust-Parchim

Telefon
03871 722-4301
Fax
03871 72277-4301
Internet
https://vhs.kreis-lup.de

Ansprechpartner

Kerstin Jeske

Anmeldung und Sachbearbeitung Geschäftsstelle Parchim

Telefon
03871 722-4303
Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiter­bildungs­förderungs­gesetz Mecklenburg-Vorpommern
anerkanntes Qualitätsmanagementsystem
LQW

Veranstaltungsort

KJF-Treff

Besucheranschrift
W.-I.-Lenin-Straße 7 - 8
19370 Parchim
Deutschland
Karte zeigt
Barrierefreier Zugang
Nein

Kurs manuell aktualisiert am 21.08.2020