25 Zugewanderte und Deutsche besuchen am 18. Oktober den Schweriner Landtag

Am Freitag, dem 18. Oktober 2019 reisen 25 politikinteressierte Rostocker/-innen zum Landtag von Mecklenburg-Vorpommern nach Schwerin. Diese Bildungsreise wurde vom Rostocker Verein migra initiiert, der mit seinem IntegrationsFachDienst Migration die sprachliche und berufliche Integration von Zugewanderten unterstützt.

Die 25 Teilnehmenden, darunter 23 Migrant/-innen aus den Integrationskursen 56 und 59, die bei migra e.V. Deutsch lernen, stammen aus den Herkunftsländern Argentinien, Bosnien und Herzegowina, Eritrea, Kenia, Kirgistan, Kolumbien, Kroatien, Nikaragua, Polen, Russland, Serbien, Syrien sowie aus Deutschland. Alle werden bei dieser Exkursion wichtige Informationen über das politische System in der Bundesrepublik Deutschland und im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern gewinnen können. Auf dem Programm stehen nach einer Einführung der Besuch einer Landtagssitzung, ein Gespräch mit Abgeordneten von CDU und DIE LINKE sowie ein Rundgang in der Schweriner Innenstadt.

veröffentlicht auf weiterbildung-mv.de
10.10.2019