Ehrenamtsstiftung MV - Ausschreibung Engagementpreis MV 2019

Jetzt bis zum 26. Mai 2019 bewerben

Die Ehrenamtsstiftung MV verleiht unter Schirmherrschaft von Ministerpräsidentin Manuela Schwesig den Engagementpreis Mecklenburg-Vorpommern 2019. Prämiert werden ehrenamtlich betriebene Vorhaben in Mecklenburg-Vorpommern, die in ihrem Einsatz für die Gemeinschaft inspirieren und motivieren, unser Land mitzugestalten.

Der Engagement-Preis Mecklenburg-Vorpommern 2019 wird in fünf Kategorien verliehen. Jede Kategorie ist mit 3.000 € dotiert:

• Demokratie. Stark. Machen.
  • Räume. Neu. Beleben.
  • Vielfalt. Gemeinsam. Leben.
  • Gemeinwohl. Innovativ. Schaffen
  • Publikumspreis

Zusätzlich verleiht die Bevollmächtigte des Landes Mecklenburg-Vorpommern beim Bund, Bettina Martin, den Sonderpreis Engagement macht Schule.

Bewerben Sie sich bis zum 26. Mai 2019 ganz einfach online.

Teilnahmeberechtigt sind alle Vereine, Stiftungen und andere Körperschaften, die als gemeinnützig anerkannt sind sowie öffentlich-rechtliche Körperschaften mit Sitz in Mecklenburg-Vorpommern. Für den Sonderpreis können sich Schulen im Land Mecklenburg-Vorpommern bewerben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Alle Informationen: www.ehrenamtsstiftung-mv.de/anerkennung/engagementpreis-mecklenburg-vorpommern/

Jury
Eine Fach-Jury wählt die Preisträger/-innen in den Kategorien sowie den Sonderpreis aus und nominiert 20 Bewerber für den Publikumspreis. Der Publikumspreis wird über eine Online-Abstimmung vergeben. Die Geldpreise sind zweckgebunden für gemeinnützige Projekte zu verwenden. Alle Nominierten des Publikumspreises werden mit ihrem engagierten Team zu einem gemeinsamen Erlebnistag nach Rostock eingeladen. Dieser beinhaltet ein Austausch-/Coaching-Seminar und im Anschluss werden alle gemeinsam auf Einladung des F.C. Hansa Rostock ein Heimspiel im Stadion erleben.

Anhänge:

veröffentlicht auf weiterbildung-mv.de