Jetzt anmelden: Neuer Integrationskurs ab dem 4. Februar 2019

Ab sofort lädt migra e.V. alle Zugewanderten, die keine oder geringe Deutschkenntnisse haben, zu einem neuen Allgemeinen Integrationskurs ein. Dieser beginnt am Montag, dem 4. Februar 2019. Der Unterricht findet an vier Tagen die Woche von 09:00 – 13:15 Uhr statt.

Der Kurs wird voraussichtlich nach 700 Stunden im Oktober 2019 mit dem Deutschtest für Zuwanderer [DTZ – entspricht dem Niveau B1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER)] und dem Test „Leben in Deutschland“, der ab bestimmten Punkten auch als Einbürgerungstest eingestuft wird, enden.

Für weitere Informationen zu den Kursen, zur Antragstellung der Teilnahmeberechtigung oder zur Befreiung vom Kostenbeitrag steht Frau Theresa Brunk (dienstags 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr und donnerstags 09:00 bis 14:30 Uhr) gerne zur Verfügung.

Rückfragen:
Theresa Brunk