AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH

• Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiter­bildungs­förderungs­gesetz Mecklenburg-Vorpommern

anerkanntes Qualitätsmanagementsystem

• DIN EN ISO 9001
  • Trägerzulassung nach AZAV

Kurzbeschreibung des Bildungsanbieters

Das AFZ Rostock, mit Sitz im Rostocker Fischereihafen, ist ein modernes Bildungszentrum für Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebote. Wir haben unser Bildungsprogramm regional, national und international ausgerichtet. Als Trendsetter entwickeln wir gemeinsam mit unseren Partnern innovative Produkte und Standards. Kundenzufriedenheit, Weitsicht und Wirtschaftsnähe sind unser Schlüssel zum Erfolg.

Unsere Bildungswelten bieten vielfältige Möglichkeiten, die eigene berufliche Zukunft selbst zu gestalten: Neben der Berufsausbildungsvorbereitung, Einstiegsqualifizierung, Ausbildung im seemännischen, technischen oder kaufmännischen Bereich, bieten wir attraktive Fortbildungsangebote, bis hin zum Bachelor- und Master-Niveau.

Unsere professionell ausgestatteten Seminarräume und Werkstätten bieten eine fortschrittliche und praxisorientierte Lernumgebung. So verfügen wir beispielsweise über spezielle Werkstätten für Metall- und Elektrotechnik, SPS, Hausleittechnik/Sensorik, Automatisierungstechnik oder auch Pneumatik/Hydraulik. Darüber hinaus profitieren alle Bildungswelten von unseren modern ausgestatteten IT-Räumen. Auch im Bereich der Gastronomie und Hotellerie sind wir mit unserem hauseigenen Restaurant- und Hotelbetrieb professionell aufgestellt. Mit dem Bildungsbereich S.T.A.R. Maritime gehören wir deutschlandweit zu einem der führenden Bildungsanbieter im Bereich der Seeschifffahrt. Unter realen Bedingungen qualifizieren wir beispielsweise auf den Gebieten der Schiffssicherheit, Rettung und Brandabwehr.

AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334