Bildungswerk der Wirtschaft (BdW) gGmbH
Betriebliche Bildung Hasenwinkel

• Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiter­bildungs­förderungs­gesetz Mecklenburg-Vorpommern

anerkanntes Qualitätsmanagementsystem

• DIN EN ISO 9001
  • Trägerzulassung nach AZAV

Kurzbeschreibung des Bildungsanbieters

Das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e. V. ist das überfachliche arbeitgeberseitige Fortbildungsinstitut des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Es wird maßgeblich getragen durch die Vereinigung der Unternehmensverbände für Mecklenburg-Vorpommern als überfachlicher Dachverband der Unternehmensverbände des Landes.

Mitglieder der gemeinnützigen Institution sind Unternehmen, Verbände und Privatpersonen. Das Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern e. V. ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft der Deutschen Bildungswerke sowie der Arbeitsgemeinschaft der Norddeutschen Bildungswerke. Im Rahmen der Gesamtaufgabenstellungen versteht sich das Bildungswerk der Wirtschaft als kompetenter Partner in allen Fragen der Bildung sowie der Wirtschafts- und Sozialpolitik.

Die Fortbildungs- und Umschulungsmaßnahmen werden landesweit angeboten. Vorrangig werden Kurse in überfachlichen und kaufmännischen Bereichen für verschiedene Zielgruppen angeboten. So trainiert das Bildungswerk der Wirtschaft aktive und angehende Führungskräfte in Betrieben und Verwaltungen, begleitet geplante Umstrukturierungen in Unternehmen und bietet maßgeschneiderte Dienstleistungen und Problemlösungen.

Zum Bildungswerk der Wirtschaft gehört die Akademie Schloß Hasenwinkel. Am 02.04.1996 wurde die Akademie Schloß Hasenwinkel nach umfangreichen Rekonstruktions- und Umbaumaßnahmen als modernes Seminar- und Tagungshotel wiedereröffnet. Im Schloß ermöglichen 12 Seminar- und Gruppenräume Veranstaltungen für 120 Personen im Konferenzsaal und eine zielgerichtete Kleingruppenarbeit. Neben einem modernen technichen Equipment können Sie z. B. eine Großbildprojektionswand für die Arbeit mit unserer Videokonferenz und für verschiedene Präsentationen nutzen.

Als modernes Tagungszentrum bietet die Akademie mit 51 Gästezimmern, Kegelbahn, Sauna, Fitneßraum und Restaurant ideale Bedingungen für firmeninterne Trainings, aber auch für Festlichkeiten, Erholung und Entspannung eine idyllische und landschaftlich sehr reizvolle Umgebung.

Bildungswerk der Wirtschaft (BdW) gGmbH

Betriebliche Bildung Hasenwinkel