FAW - Fortbildungsakademie der Wirtschaft Rostock

• DIN EN ISO 9001
  • Trägerzulassung nach AZAV

Kurzbeschreibung des Bildungsanbieters

Beratung, Aktivierung, Qualifizierung, Integration – seit 2001 ist die FAW Akademie Rostock als Partner der Arbeitsagenturen und Jobcenter, der Rentenversicherungen und vieler Berufsgenossenschaften in Mecklenburg-Vorpommern tätig.

Mit unseren Standorten in Rostock, Ribnitz-Damgarten, Barth, Stralsund, Greifswald, Wolgast, Anklam, Schwerin, Ludwigslust, Grevesmühlen und Wismar bieten wir wohnortnah eine breite Palette zielgruppenspezifisch ausgerichteter Angebote.

Egal ob für Jugendliche, die in den Beruf einmünden wollen, Langzeitarbeitslose, die wieder Tritt fassen möchten, Frauen, die nach der Familienpause wieder in das Arbeitsleben zurückkehren wollen oder Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen, die ihren erlernten Beruf nicht mehr ausüben können und sich neu orientieren müssen – wir finden mit Ihnen zusammen den Weg in eine Arbeitstätigkeit. Dabei beziehen wir Ihre Qualifikationen, Ihren bisherigen beruflichen Weg und Ihre aktuellen Möglichkeiten ebenso mit ein wie Ihre persönlichen Wünsche.

Neuesten Erkenntnissen folgend richten wir unser Augenmerk auch auf gesundheitliche Themen, sowohl in unseren Lehrgangsangeboten als auch im eigenen Haus. Mit der Erfahrung unseres eigenen Betrieblichen Gesundheitsmanagement-Systems entwickeln wir für Ihr Unternehmen maßgeschneiderte Angebote, damit Ihre Mitarbeiter gesund sind und bleiben. Und ist einer Ihrer Mitarbeiter doch von längerer Krankheit betroffen – wir entwickeln mit Ihnen im Rahmen unserer Angebote zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement passgenaue Lösungen zur (Wieder)Eingliederung in Ihrem Unternehmen. Besuchen Sie dazu auch unsere Website www.faw-bgm.de.

Mit unseren Sozialläden in Grevesmühlen, Wismar, Ludwigslust, Ribnitz-Damgarten, Wolgast und Anklam erfüllen wir eine wichtige soziale Funktion – sowohl für unsere Mitarbeiter, die sich im Rahmen von Arbeitsgelegenheiten (landläufig: Ein-Euro-Jobs) nach langer Auszeit neu erproben, als auch für unsere Kunden im Bezug von Leistungen der Grundsicherung, die für ihre Familien zu günstigen Konditionen viele Güter des täglichen Bedarfs erwerben können.

Wo sinnvoll und notwendig binden wir Partner und externe Fachleute mit ein. Denn am Ende zählt das Ergebnis. So sind wir z. B. Mitglied bei der Träger.Gemeinschaft.Wismar und Partner der Offensive Mittelstand. Wir können vielleicht nicht alles – aber wir wissen, wer uns bei der Umsetzung unterstützen kann.

Mit einer umfassenden internen Personalentwicklung halten wir unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fit für alle Herausforderungen. In der FAW Akademie Rostock finden Sie immer kompetente, aufmerksame und freundliche Ansprechpartner. Durch unsere Zertifizierung nach DIN ISO 9001:2015 garantieren wir eine hochwertige Bearbeitung unserer Aufträge im Sinne Ihrer Zufriedenheit.

Neugierig geworden?
Dann laden wir Sie herzlich auf unsere Homepage ein! Unter www.faw.de/standorte/rostock finden Sie weitere Informationen zu den Bereichen:

• Berufliche Rehabilitation
  • Jugendliche und junge Erwachsene