Firmenkontaktbörse "StuWi"

Campus Hochschule Wismar, Philipp-Müller-Straße 14
17.05.2021, 10:00 Uhr - 21.05.2021, 15:00 Uhr
Beschreibung

Auch im Jahr 2021 möchten wir Unternehmen die Chance bieten, sich den Nachwuchskräften zu präsentieren und mit ihnen über Einstiegsmöglichkeiten ins Gespräch zu kommen. Um den Erfolg unserer Veranstaltung zu gewährleisten, bieten wir erstmals einen Mix aus Präsenz- und Onlineprogramm an. So bleiben wir flexibel – sollte der Präsenzteil entfallen, findet die StuWi ausschließlich online statt.

Online und Präsenz im Mix

StuWi goes Web: In der StuWi online werben Firmen vier Wochen lang für sich – vom 03. bis 29. Mai 2021. Die Inserate sind in dieser Zeit hier auf unserer Webseite zu finden und können über Schlagworte komfortabel gefiltert werden (nach Angeboten und Bereichen). Offene Stellen, Praktika und Werkstudententätigkeiten werden via Jobwall angeboten.

Die talentefinder-App bringt dank passgenauem Matching Studierende und Aussteller zielgerichtet zusammen. In der App lassen sich persönliche Termine vereinbaren, um online oder zur StuWi on Campus Gespräche zu führen. Es ist also 2021 erstmals möglich nur online an der Messe teilzunehmen – sowohl als Besucher*in als auch als Unternehmen.

In der Woche vom 17. – 21. Mai 2021 präsentieren sich einzelne Firmen dann vor Ort zur StuWi on Campus. An den fünf Tagen stellen sich jeweils 15 – 20 fakultätsbezogene Aussteller in der Zeit von 10 – 15 Uhr im Foyer des Wismarer Theaters vor. Auch das Begleitprogramm richtet sich nach den Interessen der jeweiligen Zielgruppe. Individuelle Termine können im Vorfeld via talentefinder-App vereinbart werden.

Frau Judith Reichelt

Robert-Schmidt-Institut der Hochschule Wismar, Karriereservice