Digitalisierung!? Erleben Sie mit uns wie wir in Zukunft lernen!

Cornelsen Informationszentrum, Unter den Linden 21
21.03.2019, 11:00 Uhr - 15:00 Uhr

Lernen Sie einfach selbst in einer tollen Lernumgebung mit digitalen Medien

Die Digitalisierung in Schulen beschäftigt Bildungspolitik, aber auch Schulleiter, Schüler und Lehrer intensiv. Umfassende Ideen zur Umsetzung gibt es viele, ebenso ausschweifende Finanzierungspläne. Allerdings zeigen bereits einige Schulen, die sich bereits auf dem Weg hin zu einer digitalisierten Lernumgebung befinden, beispielhaft, dass sich bei weitem mehr ändern muss als bits, bytes und Technik.

Schüler stehen heute stärker im Mittelpunkt und lernen individuell, wann, wie und wo sie wollen. Trotzdem gilt es durch den Einsatz digitaler Medien und die Gestaltung von Lernlandschaften, kollaborative Lernerfahrungen zu ermöglichen. Lassen Sie sich von Ideen direkt aus der Praxis und der tollen Lernumgebung des Cornelsen Informationszentrums in Berlin inspirieren!

Ablauf:

• Digitale Medien und innovative Lernlandschaften: Ein Überblick in das AEG Öttingen
  • Tipps & Tricks aus der Praxis für die Praxis: Schule trifft auf Digitalisierung
  • Hands-on-Session: Kreative Lernprodukte im Handumdrehen selbst erstellen

Referent: Christian Heinz (StD) ist stellvertretender Schulleiter am Albrecht-Ernst-Gymnasium Oettingen.

Aus dem Kurs nimmt jeder Teilnehmer sein eigenes iBook als Guideline zur Digitalisierung an seiner Schule mit.

Schulleiter, Geschäftsführer, Lehrer, Referendare und alle Interessierte.
Der Workshop ist kostenfrei.

Frau Kathrin von Holst

Leitung Veranstaltungsmanagement Verband Deutscher Privatschulverbände e.V.

030 28445088-0