„Ideen zum Sprudeln bringen“ – Wie kann ich die Innovationspotenziale in meinem Unternehmen erkennen und aktivieren?

18435 Stralsund
Hochschule Stralsund, Zur Schwedenschanze 15
21.02.2019, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
Beschreibung

Ideen und Innovationen begegnen uns an jeder Ecke: wir organisieren online unseren Alltag, kommunizieren digital mit Kunden und Kollegen, vergeben per Smartphone Sterne an Restaurants und Hotels, buchen den passenden Handwerksbetrieb per Internet. Diese Beispiele sind längst auch in Unternehmen und Organisationen angekommen.

Wir beschäftigen uns damit, wie wir die Prozesse im eigenen Unternehmen durch Technologie verbessern, auf (digitale) Kundenbedürfnisse reagieren und das im Betrieb vorhandene Wissen zur Zukunftssicherung verwerten können. Rein betriebswirtschaftliche Kalkulationen genügen dazu nicht. Auch keine rein technologische Betrachtung. Es braucht vielmehr eine Unternehmenskultur, die offen für Ideen ist und Gestaltungsspielräume schafft.

Wir wissen, das ist leicht gesagt, zumal die Unternehmensbücher voll sind. Aber es gibt Methoden und Instrumente, die eigenen Innovationspotenziale zu entdecken und zur Entfaltung zu bringen. Zu diesem herausfordernden Thema, wie wir Ideen bei uns und anderen zum Sprudeln bringen können, wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen (und sogar mit Ihnen Karten spielen!). Es erwartet Sie ein vielseitiges Programm und viel Platz für gemeinsamen Austausch, Anregungen und Impulse für Sie und für Ihr Unternehmen.

Anmeldung bitte bis zum 18. Februar 2019.

Dateianhänge

Frau Maria Freyer