REFA Fachtagung - Thema: Arbeitsorganisation im Wandel

Webasto Thermo & Comfort SE, Werner-Baier-Straße 1
04.05.2020, 11:00 Uhr - 18:00 Uhr
Beschreibung

Fachtagung mit Betriebsbesichtigungen in mehreren REFA Mitgliedsunternehmen im Raum Neubrandenburg

30 Jahre REFA Mecklenburg-Vorpommern

Im Zeitalter der Globalisierung, Digitalisierung, Automatisierung, Ökologisierung, Humanisierung … gibt es eine Vielzahl von Einflussfaktoren, unter denen Unternehmen ihre Organisation immer regelmäßiger hinterfragen und auf die aktuellen Erfordernisse kurzzyklischer anpassen müssen.

Seit 95 Jahren ist REFA in Deutschland der Fachverband für die Sozialpartner der Wirtschaft, der diesen notwendigen stetigen Anpassungsprozess der Unternehmens- und Arbeitsorganisation durch Entwicklung und Einführung geeigneter Methoden und Prozesse zur Gestaltung der Arbeitswelt unterstützt. Seit 1990 erfüllt der Fachverband REFA Mecklenburg-Vorpommern diese Aufgabe für die Wirtschaft des Landes.

Die zu diesem Anlass ausgerichtete Fachtagung findet am Standort des langjährigen REFA-Firmenmitgliedes Webasto Neubrandenburg statt. Gleichzeitig werden weitere REFA-Firmenmitglieder und REFA-Partner/-Kunden in Neubrandenburg ihre Firmentore für Betriebsbesichtigungen durch die Tagungsteilnehmer öffnen.

Die Fachtagung hat 3 thematische Blöcke:

1. Der stetige Wandel der Arbeit – eine Herausforderung für die Sozialpartner und Betriebsvertragsparteien
  2. REFA als Partner der Wirtschaft bei der Gestaltung des Wandels in der betrieblichen Arbeitswelt
  3. „Die Zeit“ – Symbol von REFA – sowie Managementinhalt und Lebensart
Dateianhänge