Weiterbildung für Lehrkräfte zum Thema „Einsatz von Makeblock/mBots“

Güstrow
24.01.2019, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Beschreibung

Im Rahmen des Projektes CreateMV laden wir Sie zu einer neuen Veranstaltung der Weiterbildungsreihe „Robotik in der Schule“ ein.
Thema ist dieses Mal der „Einsatz von Makeblock/mBots“.

Konkrete Vorkenntnisse mit Makeblock/mBots sind nicht zwingend notwendig. Nach einer Einführung in die Thematik werden beispielhaft Programmierabläufe gelöst. Sie bekommen praktische Anregungen, Tipps und Tricks für die Anwendung in den Sekundarstufen.

Seminarunterlagen werden als handout bzw. download bereitgestellt. Bei Interesse und Bedarf erhalten Teilnehmer/-innen des Workshops fachliche und materielle Unterstützung für die daran anknüpfende Arbeit in der Schule.

Bitte melden Sie sich verbindlich bis spätestens 10. Dezember 2018 per Online-Formular an.

Zielgruppe
Der Workshop richtet sich an Lehrkräfte der MINT-Fächer, die mindestens erste Erfahrungen in der (grafischen) Programmierung haben.

Frau Yvonne Wiesner

Projektleiterin Geschäftsstelle Rostock