mv4you

In Zukunft ganz oben - Fach- und Führungskräfte für Mecklenburg-Vorpommern

Projektziel/Kurzbeschreibung:

Die Agentur mv4you hält ein Angebot für junge Fach- und Führungskräfte sowie Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern bereit und möchte so dem Widerspruch der Abwanderung junger Menschen auf der einen Seite und dem wachsenden Bedarf an Fachkräften und Führungskräften auf der anderen Seite begegnen. Das Kontakthalten zu abgewanderten Landeskindern und Zuwanderungsinteressierten sichert einen umfangreichen Pool an hoch qualifizierten Fach- und Führungskräften. Diese Fachkräfte kommen aus den verschiedensten Branchen und Berufen und stehen den Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern als künftige Mitarbeiter zur Verfügung.

Die bei mv4you angemeldeten Fachkräfte sind durchschnittlich 34 Jahre alt, haben in der Regel einen akademischen Abschluss und arbeiten derzeit in Berlin, Hamburg, Schleswig-Holstein, Baden-Württemberg oder Niedersachsen. Als Grund für ihren Rückkehrwunsch geben die meisten Fachkräfte Heimatverbundenheit und Sehnsucht nach Mecklenburg-Vorpommern an.

mv4you kooperiert im Land mit Universitäten und Hochschulen, Arbeitsagenturen, Wirtschaftsverbänden, Unternehmen, Kommunen und anderen Einrichtungen des öffentlichen Lebens.

Inmitten aller arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen versteht sich mv4you als begleitender Projektbaustein. Die Agentur kann keine Arbeitsplätze schaffen, will Politik und Wirtschaft jedoch nach Kräften bei dieser Aufgabe unterstützen.

Mecklenburg-Vorpommern braucht Menschen, die quer denken und dort beginnen, wo sich Möglichkeiten zeigen. Hier bietet mv4you Unterstützung.

Projektträger/Ansprechpartner:

Agentur mv4you