BIKO Modul 2.1: „Wilde Küche – Outdoor-Küche mit Wildgemüse und Co.“ (nach BnE) - Outdoor-Küche auf der Nature Trail Farm - Teil 2
- Inhalt/Beschreibung
Rezepte des Sommers - Die Zutaten dafür werden gemeinsam auf der Wiese, im wilden Gemüsegarten und vom Waldsaum gesammelt und anschließend draußen zubereitet, um sie dann in der Natur zu genießen. Nehmen Sie gemeinsam mit der Kursleiterin die erblühte Natur unter die Lupe. Sie werden staunen, was Sie im Sommer alles an essbaren und schmackhaften Wildpflanzen und Wildkräutern finden können. Entdecken Sie diese Pflanzen mit allen Sinnen.
Bei Windstille wird am offenen Feuer gekocht. Außerdem werden vegane Alternativen für tierische Milchprodukte vorgestellt.
Wichtig: Unbedingt wetterfeste Kleidung und wasserabweisendes festes Schuhwerk tragen. Bei Dauerregen oder Sturm fällt der Kurs an diesem Tage aus.
Bitte ein Geschirr-Set bestehend aus 1 Schälchen, 1 tiefen Teller oder gr. Schale sowie 1 gr. Flachen Teller und 1 Besteck-Set (komplett) für den eigenen Gebrauch mitbringen (aus Umweltgründen kein Einmalgeschirr).
Sollten (Lebensmittel-) Allergien oder Unverträglichkeiten bekannt sein, bitte die Kursleiterin vorher darüber informieren.
Zusätzlich zu den VHS-Kursgebühren fallen noch 4,00 € in bar pro Person für weitere Zutaten und Materialien vor Ort an, die direkt an die Kursleiterin zu zahlen sind.
Es handelt sich um eine curriculare Fortbildung nach der Bildungskonzeption M-V, Modul 2.1.
- Lernziel
Outdoor-Küche mit Wildgemüse und Co.
- Fachliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Gesundheitliche Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
Hinweis des Datenbankbetreibers: Informationen über die Barrierefreiheit erfragen Sie bitte beim Anbieter.
- Technische Zugangsvoraussetzungen
keine Einschränkungen
- Zeitmuster
- berufsbegleitend, Teilzeit
- Lehr- und Lernform
- Präsenzveranstaltung
- Abschlussart
- Teilnahmebestätigung / Zertifikat des Anbieters
- Voraussichtliche Dauer
- 6 Stunde(n)
- Termin
- 15.07.2023
- Anmeldeende
- 30.06.2023
- Bemerkungen zum Termin
- Sa. von 09:00 - 15:00 Uhr
- Mindestteilnehmeranzahl
- 4
- Maximale Teilnehmerzahl
- 14
- Teilnahmegebühr
- 63,00 € zzgl. 4,00 € in bar für Zutaten und Materialien
Hinweis des Datenbankbetreibers: Bitte erfragen Sie beim Anbieter eventuell auftretende Nebenkosten!
- Dozent
- Simone Klopfleisch
- Weitere Informationen im Internet
- Themengebiet
- Erziehung, Sozialpädagogik
Bildungsanbieter
Volkshochschule Vorpommern-Greifswald, Arbeitsstelle Greifswald
- Internet
- a:3827/cs_id:321538https://www.vhs-vg.de
- Bildungsanbieter-Infos
- Bildungsanbieter-Infos
Kontakt
Andrea Jager
Leiterin Arbeitsstelle Anklam, Fachbereichsleiterin Gesundheit und Qualifikationen für das Arbeitsleben / IT / Organisation und Management
- Telefon
- 03971 2935747
- Andrea.Jager(at)kreis-vg.deKontaktformular
- Staatlich anerkannte Einrichtung nach dem Weiterbildungsförderungsgesetz Mecklenburg-Vorpommern
- Ja
- anerkanntes Qualitätsmanagementsystem
- LQW
Veranstaltungsort
Little Trail Farm
- Besucheranschrift
- Pamitz 3
17390 Klein Bünzow
Deutschland - Google Maps
Kurs aktualisiert am 16.03.2023, Datenbank-ID 00321538