Leben, Lernen und Arbeiten in MV

Das Land zum Leben

Sie möchten in Mecklenburg-Vorpommern leben, lernen und arbeiten? Sie haben viele Fragen und brauchen Unterstützung in Ihrer neuen Umgebung. Die nachfolgenden Informationen sollen Ihnen eine erste Orientierungshilfe sein.

Gut beraten mit weiterbildung-mv.de

Die Berufswelt wird immer dynamischer. Deshalb ist es wichtig, stetig dazuzulernen und sich auf dem Laufenden zu halten. Doch manchmal ist es schwierig, das Richtige für sich herauszufiltern. Unterstützung bei der Wahl einer passenden Weiterbildung erhalten Sie durch unsere neutrale Orientierungsberatung. Auch wenn es um Fragen der Finanzierung Ihrer Weiterbildung geht, erhalten Sie bei uns die richtigen Antworten.

anheuern in mv

Mit anheuern in mv finden Sie genau die richtigen Ansprechpartner. Sie helfen Ihnen gern bei allen Fragen und Herausforderungen. Neben interessanten Jobperspektiven, stehen Ihnen die Ansprechpartner vor Ort auch bei der Suche nach dem geeigneten Wohnraum oder den Angeboten der Kinderbetreuung zur Seite. Hinzu kommen wertvolle Tipps für die Regionen, die dazu führen, dass Sie sich schnell genauso heimisch fühlen, wie wir.

mv4you - Das Jobportal für Fach- und Führungskräfte

Sie möchten arbeiten im Land zum Leben?
Ob für abgewanderte Landeskinder, für Pendler oder für Zuwanderungsinteressierte - wenn es um das Arbeiten im schönsten Bundesland Deutschlands geht, ist das Jobportal für Fach- und Führungskräfte die richtige Adresse. Spannende Jobmöglichkeiten erwarten Sie.

Information, Beratung und Begleitung für alle Lebenslagen

Eine individuelle Starthilfe bekommen Sie von dem Welcome Center in Ihrer Region. Welcome Center unterstützen Sie als Neuankömmling, damit Ihr neuer Alltag an Ihrem neuen Lebensmittelpunkt möglichst rasch und reibungslos starten kann.

Welcome Service Center Nordwestmecklenburg
Welcome Center Mecklenburgische Seenplatte
Welcome Center Region Rostock
Welcome Center Region Greifswald