Neu in Mecklenburg-Vorpommern?

Sie möchten in Mecklenburg-Vorpommern leben und arbeiten? Sie haben viele Fragen und brauchen Unterstützung in Ihrer neuen Umgebung. Die nachfolgenden Informationen sollen Ihnen eine erste Orientierungshilfe sein.weiterlesen

Information, Beratung und Begleitung für alle Lebenslagen

Starthilfe bekommen Sie von dem Welcome Center in Ihrer Region. Welcome Center unterstützen Sie als Neuankömmling, damit für Sie Ihr neuer Alltag an Ihrem neuen Lebensmittelpunkt möglichst rasch und reibungslos starten kann.

Welcome Center Region Greifswald
Welcome Center Region Mecklenburgische Seenplatte
Welcome Center Region Rostock
Welcome Center Stettiner Haff
Welcome Center Vorpommern-Rügen
Welcome Service Center Nordwestmecklenburg

Arbeiten in Mecklenburg-Vorpommern - das Land zum Leben

Sie möchten arbeiten im Land zum Leben? Ob für abgewanderte Landeskinder, für Zuwanderungsinteressierte oder für Pendler - wenn es um das Arbeiten in Mecklenburg-Vorpommern geht, ist das Jobportal für Fach- und Führungskräfte mv4you die richtige Adresse.

Berufliche Weiterbildung

Die Berufswelt wird immer dynamischer. Deshalb ist es wichtig, stetig dazuzulernen und sich auf dem Laufenden zu halten. Angebote für Ihre Weiterbildung finden Sie in unserer Datenbank.

Studium

Informationen über Studieneinrichtungen und Studiengänge in Mecklenburg-Vorpommern bietet Ihnen die Website https://www.studieren-mit-meerwert.de.