Gleichstellung & Vereinbarkeit fördern

Familieninfo MV

Auf familieninfo-mv gibt es Angebote für Kinder, Jugendliche, Eltern – für die gesamte Familie. Hier geht es um Gesundheit, Bildung, Beratung, um Hilfen und Kurse, aber auch um Tipps für die Freizeit.

Landeszentrum für Gleichstellung und Vereinbarkeit in MV

Wir begleiten Prozesse, die die Berücksichtigung von Gleichstellung befördern, stellen Checklisten, Handreichungen und andere Materialien bereit, um auf Multiplikatoren Ebene zu informieren und zu sensibilisieren. Einen weiteren Schwerpunkt stellt die Verbreitung des Ansatzes der partnerschaftlichen Vereinbarkeit dar. Die Verteilung von Familiensorge- und Hausarbeit stehen dabei im Fokus.

Landesfrauenrat Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Landesfrauenrat Mecklenburg-Vorpommern e.V. engagiert sich für Chancengleichheit und gleichwertige Lebensperspektiven für Frauen* und Männer*, Mädchen* und Jungen* im Land. Er bündelt und kommuniziert gleichstellungsspezifische Fachkompetenz, damit Geschlechtergerechtigkeit in landespolitischen Entscheidungen berücksichtigt wird.

zum Projekt

Ihr Projekt ist nicht dabei? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir unterstützen Sie bei der Veröffentlichung Ihres Projektes auf weiterbildung-mv.de.